RSS
RSS

вторник, 24 апреля 2012 г.

Пельмени и Вареньички

Нямняшная сенсация! Вот по чему скучала больше всего!
Вареники:
Для теста:
  • 4 ст.л. Овсяных отрубей смолотых в муку
  • 3 ст.л. СОМ
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала +1 ст. л Для вымешивания теста.
  • Соль и сах.зам по вкусу
Яйцо взбить с солью и сах.замом,добавить СОМ.Все хорошо перемешать.Добавить кук. крахмал и опять перемешать.Выложить смесь на силиконовый коврик и вымешивать тесто добавляя муку из отрубей. Готовому тесту дать постоять минут 5 и раскатать с остатками крахмала.
Вырезать круги для будущих вареников.
Для начинки:Сухой творог смешать с сах.замом и ванилином(по вкусу)
Слепить вареники. Отварить и полить йогуртом!
Получилось 34 штуки.На 4 дня по Доп. продуктам.

Пельмени:
тесто заваривается
  • 2 ст л пшен отр ,
  • 1 ст л кук крахмала ,
  • 3 СОМ ,
  • 8 ст л кипятка
Всё заварить до крутого сгустка ,желательно в тефлоновой кастрюле ,снять с огня ,добавить 2ст л овс отр ,1 желток ; всё перемешать до однородного состояния , при необходимости присыпать треть чайной ложки кук крахмала , скатать в шар и на 30 мин в пакет . тесто сначала немного липнет ,но как постоит станет очень эластичным, скатать колбаску ,разделить на брусочки ,каждый раскатать в круг в целлофан пакете ,положить начинку ,скрепить края и варить как обычно, в подсоленной воде.

5 коммент.:

Olga Shpatenko комментирует...

Рената, спасибки за рецепты!
Как у тебя прогресс? Я вот совсем распустилась - нарушаю. Праздники...
А вареники обязательно попробую!

SnowQueen комментирует...

Оля, прогресс идет, по маленьку, но идет! Я тоже нарушаю, то окрошку хапну, то конфетку, то печеньку((( хочется, а свое дюкановское готовить лень!
Вареники попробуй обязательно, у меня душа сразу отлегла)))

Анонимный комментирует...

Что такое СОМ?

Iana Secara комментирует...

мне тоже интерестно

Анонимный комментирует...

Сухое обезжиренное молоко - сом

Отправить комментарий

Резельтат раз в неделю: