RSS
RSS

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Пирог с луком и семгой


ТЕСТО:
5 яиц
400 творог обезжир.
11 ст.л. отрубей ( я брала овсяные )
0.5 ч.л. сода
чуть чуть сок лимона
соль
( если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)

НАЧИНКА:
600гр. зеленого лука
6 яиц ( вареные в крутую )
300 гр . Семга слабосоленая.

ДЛЯ ОБМАЗКИ:
1 сырое яйцо.

РЕЦЕПТ:
Сначала готовим начинку !
Начинка:
Лук нарезать и намять ( можно руками или толкушкой ) что бы лук дал сок. Яйца отварить в крутую и измельчить. Семгу приготовить , но резать ее лучше сразу укладывая в пирог ( чуть позже)
Тесто:
Все перемешать ( я смешивала блендером , что бы еще и измельчилось )))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину теста вылить в форму ( моя форма 2.5 литра и из курамики ее не нужно ничем смазывать и так ни чего не прилипнет, если у вас другая форма можно салфеткой смоченной в масле протереть форму ) и отправить в духовку разогретую на 180градусов на 5-7 минут( за это время тесто дойдет до такого состояния , что из него можно будет лепить как из пластилина) . Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом . Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так что бы получился ровный слой и ничего не где не торчало и не было дырочек. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час ( 45 минут 180градусов и в конце 15 минут 200градусов для румяной корочки)

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Мне не понятно на каком основании взят рецепт фото и автор стоит непонятно кто. Или пишите автора или удоляйте!

nekrasova-natalia@mail.ru

Анонимный комментирует...

продвижение вашего блога https://kata-log.blogspot.com/ добавить в каталог блог

Отправить комментарий

Резельтат раз в неделю: