RSS
RSS

вторник, 28 февраля 2012 г.

Торт творожный

Дюкановский торт достоин медали! 
для торта нужно- форма разъёмная диаметром 16 см
Бисквит: 
  • 4 ст ложки овсяных отрубей, я НЕ перемалываю!
  • 3 яйца
  • 3 ст л творожка обезжиренного жидкого
  • 2 ст л молока обезжиренного
  • 1,5 ч л разрыхлителя
Все смешиваем, оставим на 15 минут, чтобы отруби разбухли, выкладываем в форму выстланную пергаментом и выпекаем в духовке на 180 град примерно 15 минут. По скольку духовки разные-ориентируемся на золотистый цвет))
Остудить и вынуть бисквит из формы.Разрезать на 2 коржа.Нижний уложить назад в форму.

Творожный крем:
  • 400гр жидкого творога обезжиренного
  • 30 гр желатина(растворяем в молоке)
  • 100мл молока
  • сахзам по вкусу
У меня ягодный пищевой ароматизатор 20 капель
Желатин растворить в горячем молоке. Творог с сахзамом и ароматизатором хорошо перемешать и тонкой струйкой влить молоко с желатином. Смешать до однородности.

Пропитка:
  • чай липтон ягодный 3 пакетика на 100 мл кипятка,
  • заварить, добавить сахзам по вкусу.
Собираем торт!


Пропитать нижний слой бисквита(который лежит в форме) пропиткой из чая, залить слой творожного крема, выложить сверху второй бисквит, плотно прижать, пропитать пропиткой из чая и снова залить творожным кремом.Убрать на час в холодильник.
По желанию можно залить желе поверх торта.Я использовала готовое с малиновым вкусом, добавила только воду и сахзам. Можно сделать желе из крепко-заваренного ягодного чая липтон, с сахзамом и желатином. Пропорции такие- на 500 мл чая 10-15 грамм желатина.
За день можно съесть 1/3 торта, даже на атаке!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Резельтат раз в неделю: