RSS
RSS

суббота, 24 марта 2012 г.

Мадленки

  • 2 ст. л. овсяных отрубей,
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей,
  • 1 упаковка фруктового йогурта,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 5 таблеток сахзама,
  • ванилин,
  • корица.
  • соль на кончике ножа.
Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста).
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты (какао я клала во вторую половину теста только), отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки для мадленок (пришлось разрезать 9 на 6 и 3, чтоб поместились в микроволновку). Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
Пекла в микро на 800 Вт 3 минуты (тогда они чуть мягче) и 4 минуты с какао (тогда посуше немножко).
Всего получилось 18 штучек. Как раз на два дня.
Вынимала из формочек почти горячими.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Резельтат раз в неделю: